Главная Торренты / Файлы Онлайн TV / Радио Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
 
Добро пожаловать на торрент трекер freetorr.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Реклама
 

Поиск:
Искать торренты: Rene Dif, Lene Nystrøm Rasted, Soren Rasted, Claus Norreen / Aqua

Rene Dif, Lene Nystrøm Rasted, Soren Rasted, Claus Norreen / Aqua























Aqua, Дата рождения: 00 1989 года
Краткая биография
Состав: Рене Диф, Ленэ Нистрём Растед, Сорен Растед, Клаус Норрен
Имя (лат.): Rene Dif, Lene Nystrøm Rasted, Soren Rasted, Claus Norreen Годы: 1989 - 2001, 2007 - настоящее время
Страна: Дания
Город: Копенгаген
Жанры: Диско-поп, евроданс, европоп
Биография
Aqua — датско-норвежcкая музыкальная диско-поп-группа, сформировавшаяся в 1989 году и получившая широкую известность в 1990-е годы.

История группы «Aqua» начинается с Клауса и Сорен, которые работали на одной газовой станции. Они быстро обнаружили, что разделяют увлечение музыкой, и вскоре они стали сочинять песни ради развлечения. Сорен пробовал свои силы в пении, и оба играли на каких-то инструментах для создания шумовых эффектов. Ничего из их первых опытов не было опубликовано, но они получали массу удовольствия от своего творчества.

Через некоторое время они оказались вовлеченными в создание саундтрэка к датскому фильму "Fraekke Frida". Картина стала очень популярной, привлекла также внимание и музыка, но случилось нечто еще более важное: в проекте участвовал Рене Диф. Трое парней обнаружили, что они вдохновляют друг друга и решили попробовать сделать что-то вместе.

Существует очень много слухов о том, как Ленэ попала в группу, но совершенно определенно, что в то время как Рене совершал тур по Скандинавии в качестве ди-джея, Ленэ какое-то время выступала в Норвежской версии "Колеса Фортуны". Где и когда они встретились неизвестно, кто-то утверждает, что встречу устроил Рене, после того как увидел шоу, но более убедительно звучит версия, что они просто некоторое время работали в одном месте (это могло произойти на лайнере между Осло и Копенгагеном). Рене вобрал в себя побольше воздуха и произнес известную фразу: "Твоя мать - воровка, она украла 2 звезды для твоих глаз". Он был счастлив той ночью, и даже, несмотря на то, что отношения не захватили Лин, она заняла ведущую место в группе.

Когда они собрались вчетвером, они решили попытаться добиться успеха в чарте. Они сделали трэк "Itzy Bitchy Spider" под названием Joyspeed, на самом деле это был римейк на старую датскую детскую песню. Трэк вошел в шведский танцевальный чарт, правда, всего лишь на неделю. В Дании на него не обратили внимания, и только на маленькой местной радиостанции в Швеции ему удалось занять первое место. Провал был очевиден, контракт разорвали. Этот факт всплывает периодически, когда бывший менеджер группы покушается на кусок пирога от "Aqua".

Молодые люди решили предпринять еще одну попытку, на этот раз, выбрав более счастливые звуки и мелодии. Они снова приступили к работе, однако, уже проявляя признаки нетерпеливости. Позже стало известно, что если бы все слишком затянулось, Лин ушла бы из группы. Первый же сингл все изменил, они просто попали в точку. МСА рекордс подписали контракт, а "Roses Are Red" заняли первое место в чартах Скандинавии.

Вернувшись в студию, все четверо решили, что "Joyspeed" не самое лучшее название для их нового стиля. И они начали составлять список возможных названий группы. Новое название для группы стало основной проблемой, в их списке не оказалось ни одного названия, которое понравилось бы всем четверым. Рене все еще работал ди-джеем, и во время поездок в Норвегию, у него было время поразмышлять. И однажды, когда его разум блуждал по неизведанным местам, он неожиданно наткнулся на плакат, который он неоднократно видел в студии: это была реклама "Датского Национального Аквариума". Рене позвонил остальным и предложил новое название группы: "Аквариум". Когда он вернулся в Данию, все согласились, что это название действительно подходит к стилю их группы, но сочли его несколько тяжеловатым и сократили его до "Aqua".

В сентябре 1996 годав скандинавских чартах появился сингл "Roses Are Red". Он не стал сразу же хитом, но это до сих пор значительно лучше, чем "Itzy Bitchy". Приятель Сорена предложил ему сделать дешевый клип с помощью друзей и нехитрых приспособлений. Клип получился несколько неуклюжий, но все же сингл приобрел движение. Публика неожиданно увидела новую группу, а не просто еще один "танц-трэк".

Зимой 1996 года "Roses Are Red" были удостоены платиновой награды в Дании, что несвойственно для синглов в этой стране. "Roses Are Red" действительно оказался выдающимся. Спустя три года, он все еще регулярно звучит на датских радиостанциях, это самый лучший хит "Aqua" у них на родине.

По устланному "Roses Are Red" ковру "AQUA" отправились в летний коттедж в небольшом датском городке Gjol неподалеку от Аалборга. Они хотели лучше узнать друг друга и, конечно подготовить основу для следующего альбома. В начале 1997 группа выпустила второй сингл в Скандинавии "My Oh My". На этот раз не было медленного старта. Сингл распространялся очень быстро. И большие надежды возлагались на выходящий альбом. Закончив работу над альбомом "AQUARIUM", группа направилась в рекламный тур, как оказалось, не слишком удачный, большинство концертов привлекло небольшое количество людей; в Калундборге и Холбэке на шоу было менее 50 человек, а на концерте в Калундборге даже был свободный вход. Но зато те, кто пришли стали свидетелями грандиозного шоу.

Выход альбома «AQUARIUM» был настоящим сюрпризом для MCA рекордс: за 3 недели было продано 200.000 экземпляров альбома. Возможно, продажа альбома была бы значительно более успешной при наличии большего числа копий для продажи. После возобновления продаж, в Дании было продано 300.000 копий, совсем неплохо для страны с населением 5 млн. человек. С выходом альбома начался большой тур.

Вслед за альбомом «AQUARIUM» вышел третий сингл "Barbie Girl", но на этот раз не только в Скандинавии, сингл также имел целью и азиатский рынок, поэтому на видео наряду с английскими надписями красовались японские иероглифы. Во время рекламной поездки в Японию их встречали как суперзвезд. AQUARIUM с успехом был представлен в Японии, и четверка возвратилась домой, чтобы отпраздновать прекрасное лето большими концертами по Скандинавии. Это турне вновь привело их в города, которые они посетили весной. На этот раз на ежегодном фестивале в Калундборге было более 1000 человек. Но еще больший успех ждал их на фестивале в Скандерборге, где вокруг сцены в живописной лесной зоне собралось около 20.000 человек.

Вторым альбомом Aqua стал «Aquarius», что в переводе означает «Водолей». Песни «Cartoon Heroes» и «Around The World» из альбома были популярны не только в Скандинавии, но и во всей Европе. Этот альбом стал последним для Aqua. Ленэ начала сольную карьеру, и выпустила альбом «Play With Me». Первым синглом с этого альбома стала песня «It’s Your Duty». Вторым синглом стала песня «Pretty young Thing».

После распада в 2001 году, бывшие участники вновь возродили группу в 2007-м. В 2009 году вышли два новых сингла группы — «My mamma said» и «Back to the 80’s». В 2010 году анонсирован выход нового студийного альбома. В 2011-м группа выпустила сингл "How R U Doin?".

Участники группы:
Клаус Норрен
Клаус родился и вырос на севере Копенгагена и получил хорошее образование в области точных и естественных наук. Он хотел стать инженером-химиком. Однако, помимо школьных учебников, Клауса привлекал электро-поп Говарда Джонса, и это привело его к игре индустриального техно на клавишных.

Потеряв вкус к инженерным наукам, Клаус стал работать у своей сестры в магазине одежды. Это послужило ему на пользу, так как там он научился разбираться в стилях и моде, и это заметно отразилось на его внешности.

Некоторым людям Клаус кажется немного закрытым, но это только видимость. Возможно, он несколько по-старомодному скромен.

Ленэ Нистрём
Ленэ родилась и выросла в Тонсберге, в Норвегии. Отец-полковник научил ее владеть и базуками, и пулеметами. Ленэ занималась всем понемногу: от посещения высшей фольклорной школы до службы в Home Guard, от работы у ювелира до учебы в школе гидов на Майорке.

В 1995 она выиграла конкурс и стала работать в Казино, норвежский эквивалент Колеса Фортуны. Это была для нее прекрасная возможность для выступлений. Одна из ее песен была интерпретацией старой классической вещи Рэнди Кроуфорд "Алмаз".

Это впечатляло норвежскую публику, также как и Рене. Когда они встретились, и он играл для нее свою музыку, Ленэ сказала: "Я могу делать это в десять раз лучше, чем девушка, которая поет сейчас"! Рене согласился и увез ее обратно в Данию. Ленэ всегда знала, что ее ждет удача. Для нее очень характерен мятежный дух. Она - купидон для своей группы и хранительница очага.

Рене Диф
Рене родился в Копенгагене. Мать-датчанка и североафриканские корни отца придали его внешности естественный экзотический вид.

Ему скучно было усидеть в школе, которая давала ему немного в плане профессионального опыта. Рене попробовал все: от работы мальчиком на флоте до обслуживания клиентов в булочной.

Интерес к музыке у Рене проявился во время волны брейк-танца в 80-х. На самом деле он был таким великолепным танцором, что занял второе место на Датских соревнованиях по брейк-танцу в 1984.

После брейк-танца, Рене начал серьезно заниматься музыкой. Воодушевленный своим другом, он стал работать ди-джеем. Это привело его в Норвегию, где с 1985 по 1990 он был самым популярным DJ.

Вернувшись в Данию, он познакомился с Сореном и Клаусом во время работы над саундтрэком к детскому фильму ("Fraekke Frida":wink: и образовалась "Aqua".

Рене - очень сильная личность, и у него нет проблем с популярностью. Счастливый мужчина, не похожий на идеального зятя, Рене полон очарования и превосходит всех по части увеселительных мероприятий.

Сорен Растед
Сорен родился и вырос на севере Копенгагена. После окончания 9 класса он уехал в США, где поступил в Американскую высшую школу. Некоторое время он провел у менеджера чикагского фермера, который научил его писать музыку.

Однажды позвонил его отец и спросил, в каком колледже Сорен хотел бы учиться по возвращении. Сорен выбрал бизнес-колледж, который стал первым шагом на пути к его прекрасному будущему в одной из крупнейших в мире нефтяных компаний. Сначала в качестве служащего на газовой станции, а затем стажера-бухгалтера.

Окончательное решение выбора карьеры пришло, когда они с Клаусом выиграли конкурс песни, в котором участвовали ведущие датские композиторы. В результате они делали саундтрэк к детскому фильму, который привел их к еще одному детскому альбому, а также нескольким телевизионным детским шоу.

Сорен, без сомнения, самый заядлый шутник в команде. Можно сказать, он притягивает смех, как магнит. Где звучит смех, там вы обязательно обнаружите Сорена, и где есть Сорен, там всегда слышен смех.
Дискография
Студийные альбомы
2009 Greatest Hits  2000 Aquarius
1997 Aquarium   
Видеоклипы
2011 How R U Doin?
2009 Spin Me A Christmas
2009 Back To The 80’s
2009 My Mamma Said
2000 Around The World   2000 Bumble Bees
2000 Turn Back Time   2000 Cartoon Heroes
1999 Good Morning Sunshine
1997 Doctor Jones
1997 We Belong To The Sea 
1997 Lollipop
1997 Barbie Girl   1997 My Oh My
1996 Roses are red  
Синглы
How R U Doin?
Spin Me a Christmas
Back to the 80’s
My Mamma Said
Bumble Bees
Around the World
Cartoon Heroes
Good Morning Sunshine
Turn Back Time
Doctor Jones
We Belong to the Sea
Lollipop (Candyman)
Didn’t I
Barbie Girl
My Oh My
Roses Are Red
Itzy Bitsy Spider
Награды и премии
Премия Grammy, 1996 год
Номинации: «Лучший танцевальный хит сезона» («Roses are red»)
Ссылки
Официальный сайт
Фан-сайт группы «Aqua»
Расширенный поиск:
 
Созданно на движке TBDev v2.1.12 YSE Pre 6 | На трекере Torrent-Off © 2011-2012
Страничка сформирована за 0.348 секунд.