Главная Торренты / Файлы Онлайн TV / Радио Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
 
Добро пожаловать на торрент трекер freetorr.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Реклама
 

Поиск:
Искать торренты: Ace Of Base

Ace Of Base

























Ace Of Base
Краткая биография

Состав группы: Йонас Берггрен, Ульф Экберг, Клара Хагман, Юлия Уильямсон, Линн Берггрен (ушла в 2007), Дженни Берггрен (ушла в 2009)
Годы: 1987 - по настоящее время
Страна: Швеция
Музыкальный жанр: Техно, евродэнс, поп, европоп
Биография

Эту группу можно смело назвать одними из родоначальников эры pop-reggae. Ace of Base - это Jonas "Joker" Petter Berggren, родился 21 марта 1967 года в городе Gothenburg, его двоюродные сестры: Malin Sofia Katarina, также известная как Linn (31 октября 1970 года) и Jenny Cecilia (19 мая 1972 года). Завершает четверку Ulf "Будда" Gunnar Ekberg (родился 6 декабря 1970 года).

История Ace of Base началась в портовом городе Gothenburg, Швеция. Именно там Jonas и Ulf познакомились и решили создать свой музыкальный проект. После экспериментов с синтезаторами, ритм-установками и сэмплерами ребята обнаружили, что им не хватает женского вокала, который бы дополнял их сумасшедший грув. Решение не заставило себя долго ждать: в качестве вокалисток были приглашены двоюродные сестры Jenny и Linn, которые учились в музыкальной школе, а также пели в местном церковном хоре.

Ace of Base начинали под другим именем, Tech Noir, и в основном были ориентированы на техно-музыку. Затем стиль поменялся, как и название. Вместе с новым названием пришла и международная известность. Группа начала экспериментировать с музыкой Reggae. Результатом стал хит Wheel of Fortune, а затем последовали самые известные в России песни All That She Wants, The Sign и Don't Turn Around (кавер-версия хита Aswad). На этой ранней стадии один из самых известных шведских продюсеров Denniz Pop заинтересовался их музыкой. Он и стал их первым продюсером. Сингл All That She Wants стал сверхпопулярным в странах Скандинавии, вскоре был выпущен по всей Европе, достиг # 1 в чартах Германии, а затем и в других странах. Был записан первый альбом Happy Nation - и на сегодняшний день его продажи достигли отметки 23 миллиона дисков по всему миру. Этот рекорд был зафиксирован в Книге Рекордов Гинесса, как "самый продаваемый дебютный альбом". Вскоре последовал и успех в США: сингл и альбом достигли первой строчки хит-парада продаж журнала Billboard - Ace of Base стали первой группой из стран Скандинавии, достигшей такого успеха. Американская версия альбома трижды достигала высшей позиции в Billboard, благодаря успеху трех синглов. Во Франции альбом также поднимался на вершину чартов трижды и получил престижную премию Disque de Diamant, за уровень продаж, превысивший 1 миллион.

Большой успех Ace of Base на мировой сцене, слава и богатство - не единственные спутники их удачи. Группа получила свою долю фальшивых слухов, касающихся распада коллектива, прошлого участников, к примеру был по косточкам обсосан Ulf, юность которого, до того как он присоединился к Ace of Base, была далеко не безоблачной.

Второй альбом группы, "The Bridge", был записан в течение 10 месяцев, сразу в четырех студиях. В качестве промо квартет Ace of Base выступил на Чемпионате Мира по легкой атлетике, проходившем тогда (в 1995 году) в их родном городе. Они представили свой первый сингл Lucky Love.

Бесконечные золотые и платиновые награды - на сегодняшний день главная участь Ace of Base. Их статус "самой продаваемой скандинавской группы 90х" был подтвержден четвертой по счету наградой World Music Award.

Третий альбом "Flowers" продемонстрировал новые грани таланта группы. Он сильно отличается от двух других опусов коллектива. У Ace of Base изменился стиль, и ярким образчиком этого "псевдонегритянского" звучания можно назвать такую песню, как Always Have, Always Will.

Первый сингл с этого альбома, Life Is A Flower, был назван самой часто проигрываемой песней в эфире европейского радио/телевидения в 1999 году. Следующий за ним, Cruel Summer - кавер-версия хита середины 80-х в исполнении Bananarama. Этот сингл был выпущен по обе стороны Атлантики в двух различных версиях. Одну продюсировали Cutfather & Joe, а другой Jam & Delgado и Stephen Hague. Cruel Summer стал главным хитом лета, достиг #10 в хит-параде журнала The Billboard и продержался там целых 3 недели подряд. Этот хит стал четвертым по счету для Ace of Base, попавшим в список Billboard. Альбом "Flowers / Cruel Summer" был продан общим тиражом около 2 миллионов копий.

Весной 1999 года Jonas, Jenny, Linn и Ulf вновь встретились в студии, чтобы записать новый материал для четвертого альбома. В тот же момент звукозаписывающая компания решила, что пришло время для выпуска альбома всех синглов Ace of Base - так родилась идея первого сборника лучших хитов.

В сентябре 2002 года Ace of Base выпускают свой новый альбом «Da Capo» в Европе и в Японии. В Японии диск выходит с другой обложкой и тремя бонусными песнями. Альбом содержал 12 оригинальных треков и первоначально выпуск диска был запланирован на 2000 год, но выпуск неоднократно откладывался из-за проблем на звукозаписывающей компании. Данной пластинкой Ace of Base хотели вернуться к изначальному стилю своей музыки.

Несмотря на то что альбом вошёл во многие чарты европейских стран, он не был так популярен, как предыдущие альбомы группы. А в промо-туре группы по странам Европы участвовали только два члена группы из четырёх — Дженни и Ульф. Йонас остался дома со своей семьёй, а Линн присутствовала только на выступлении в Германии. Альбом не был выпущен в США.

Первым выпущенным треком с нового альбома была песня «Beautiful Morning», которая достигла 14-го места в Швеции и 38-го места в Германии. Песня «The Juvenile» была «потерянной» песней на альбоме; группа написала её в 1995 году для художественного фильма «Золотой глаз», очерёдной ленты о похождениях Джеймса Бонда. Однако, звукозаписывающая компания отказалась использовать эту песню в фильме. После этого случая группа больше никогда не писала песни для художественных фильмов.

В странах Скандинавии был выпущен сингл «Unspeakable», вторая песня с альбома, но, заняв низкие места в хит-парадах, песня преждевременно завершила движение всего альбома вверх по чартам.

Группа не контактировала с прессой с 2003 года по 2004 год, хотя Дженни продолжала работать и иногда выступала с сольными концертами в различных городах Европы.

В 2005 году группа возвращается с целью дать несколько живых концертов в Бельгии. В концертную программу входят хиты прошлых лет, такие как «All That She Wants», «The Sign», «Beautiful Life», «Happy Nation» и другие. После концертов группа возвращается в Швецию и приступает к работе над пятым альбомом.

В 2007 году Ace of Base решают начать запись нового альбома, объявляя это на официальном веб-сайте: «Мы снова вернулись в студию с большим количеством вдохновения». Менеджер группы Лассе Карлсон предположил, что новый альбом будет выпущен весной 2008 года. В апреле 2007 года, их официальная страница на MySpace была обновлена, и сообщала о продвижении их нового альбома.

Планы по выпуску нового альбома начались ещё в 2004 году после короткого промо-тура, посвящённому альбому Da Capo. Альбом планировался к выпуску в 2005 году. Но такие события, как свадьба Дженни и проблемы со звукозаписывающей компанией, заставили группу отложить выпуск альбома. Группа приступила к записи только лишь 4 ноября 2007 года. Несмотря на то, что группа на тот момент ещё не подписала контракт со звукозаписывающей компанией, она собиралась выпустить новый альбом весной 2009 года, который должен был содержать 14 песен: 7 новых и 7 переделанных старых хитов.

В середине ноября 2008 года группа начинает сотрудничать с компанией Koblo, которая уже выпустила сборник ремиксов коллектива «Wheel of Fortune 2009». 17 января 2009 года был выпущен новый ремикс группы «Happy Nation 2009».

Летом 2009 года стало известно, что звукозаписывающие компании хотят видеть группу Ace of Base с четырьмя участниками. Перед коллективом встал вопрос — искать новую участницу группы или выпускать альбом под новым именем.

В конце июня 2009 года официальный сайт группы перестал работать в связи с банкротством компании «Mubito», обслуживающей сайт.

Тем временем участница группы Дженни Берггрен 20 сентября 2009 года выпустила свою первую книгу «Vinna HeLa världen» (англ. «To Win The Whole World»). Книга доступна только на шведском языке, но через некоторое время она будет переведена и на другие языки. В настоящее время Дженни Берггрен работает над своим сольным альбомом, который планируется к выпуску в начале осени 2010 года. Также Дженни выпустила песню «Free Me», которую можно было бесплатно скачать на официальном сайте певицы, и сняла клип на свой первый сингл «Here I Am».

В начале декабря 2009 года Дженни Берггрен приняла решение участвовать в отборочном конкурсе «Melodifestivalen» для получения путёвки на «Евровидение 2010». Но в итоге её песня оказалась не достаточно сильной для участия в конкурсе.
Дискография

Студийные альбомы:

2002 Da Capo  1998 Flowers
1998 Cruel Summer  1995 Bridge
1993 Sign  
Компиляции:

2010 Platinum & Gold  2008 Greatest Hits, Classic Remixes and Music Videos
2004 The Hits  2006 Collections
2005 Ultimate Collection  2003 Platinum & Gold Collection  2002 Collection  2000 Greatest Hits [Arista]
1999 Singles of the 90s
1998 Life Is a Flowers
1993 Happy Nation  
Синглы:

2010 All For You  2009 Cruel Summer vs. Rico Bernasconi
2008 Wheel of Fortune 2009
2004 Beautiful Morning [Germany CD]
2003 The Juvinille  2002 Unspeakable
2002 Beautiful Morning [Import CD]
2001 Lucky Love [CD Single #1]
2001 Life Is a Flower  2000 Hallo Hallo
2000 Always Have, Always Will, Pt. 1—2 [UK CD Single]
1999 Travel to Romantis
1999 Every Time It Rains Pt. 1—2
1999 C'Est la Vie Always 21
1999 Always Have Always Will [Australia CD Single]
1998 Whenever You're Near [CD Single]
1998 Life Is a Flower [Australia CD Single]
1998 Cruel Summer [US CD5/Cassette Single]
1998 Cruel Summer [US CD Single]
1998 Cruel Summer [Australia Single]
1996 Never Gonna Say I'm Sorry [#1#2]
1995 Beautiful Life [#1#2]
1995 Beautiful Life  1994 Living in Danger
1994 Don't Turn Around  1993 Wheel of Fortune [4 Tracks]
1993 Waiting for Magic  1993 Happy Nation [Single]
1993 All That She Wants [US EP]
1993 All That She Wants [US CD Single]
1993 All That She Wants [UK]

Промо-синглы:

1999 Love in December [Germany]
1999 Cecilia [Italy]
1998 Tokyo Girl [France]
1998 Donnie [Japan]
1998 Angel Eyes [China]
1996 My Déjà Vu [Scandinavia, France]

OST (Саунтреки):

1999 Sign («Американский пирог»)
1998 Beautiful Life («Ночь в Роксбери»)

DVD & VHS:

2005 Universal Masters DVD Collection [DVD]
2003 Ace of Base: Exclusive Fan Edition [DVD]
2002 Da Capo [DVD, R2]
1994 Sign: Home Video
1994 Happy Nation [U.S. Version/PAL VHS]
* Greatest Hits [Ais] [Bonus DVD]

Официальные промо видеоклипы:

* Wheel of Fortune
* All That She Wants
* Happy Nation  * The Sign  * Don’t Turn Around  * Living In Danger
* Hear Me Calling
* Lucky Love
* Lucky Love (U.S. Version)
* Beautiful Life (Bubbles Version)
* Beautiful Life  * Never Gonna Say I’m Sorry (Morph Version)
* Never Gonna Say I’m Sorry
* Life Is a Flower  * Cruel Summer  * Cruel Summer (U.S. Version)
* Cruel Summer (French Version)
* Always Have Always Will
* Travel to Romantis
* C’est la Vie (Always 21)
* Beautiful Morning
* Unspeakable
Награды и премии

Grammy Awards, 1995 год
Номинация: Новый артист; Популярная вокальная группа; Популярный альбом («Sign»); Лучший зарубежный или отечественный альбом по объёмам продаж («Sign»)

American Music Awards, 1994 год
Победитель: Любимый коллектив, дуэт или группа в жанре поп-рок; любимый новый поп-рок артист
Номинация: Любимый поп-рок альбом («Sign»)

Billboard Music Awards, 1994 год
Победитель: Топ-артист; Альбом №1 («Sign»)
Ссылки

Официальный сайт


Персона полностью предоставлена DeniSEttexoR
Расширенный поиск:
 
Созданно на движке TBDev v2.1.12 YSE Pre 6 | На трекере Torrent-Off © 2011-2012
Страничка сформирована за 1.753 секунд.