Главная Торренты / Файлы Онлайн TV / Радио Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
 
Добро пожаловать на торрент трекер freetorr.org.
Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. Работают три парсера, качай - не хочу! В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
 
Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Реклама
 

Поиск:
Искать торренты: ABBA

ABBA











ABBA, Дата рождения: 00 1973 годав разработке

Краткая информация
Состав группы: Агнета Фэльтскуг (вокал), Бьёрн Ульвеус (вокал, гитара), Бенни Андерссон (клавишные, вокал), Анни-Фрид Люнгстад (вокал)
Сформирована: 1973
Страна: Швеция
Город: Стокгольм
Жанр: Pop

Кратко о группе: ABBA — прославленный шведский музыкальный квартет, существовавший в 1970—1982 годах и названный по первым буквам имён исполнителей. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки. Самая известная группа, созданная в Скандинавии. Квартет занимал первые места в мировых чартах с середины 1970-х до начала 1980-х. Они остались в плейлистах радиостанций и их альбомы продолжают продаваться по сей день. Судя по слухам, записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов. Только Элвис Пресли, Beatles, Бинг Кросби, Фрэнк Синатра и Майкл Джексон продали больше альбомов, чем АББА.

История группы
Основателями группы были музыканты, певцы и авторы песен Бьёрн Ульвеус и Бенни Андерссон. Впервые они встретились на вечеринке в Вастервике летом 1966 года, где решили, что им следует сочинять песни вместе. Бенни был в тот момент клавишником популярной в Швеции группы Hep Stars, Бьёрн певцом и гитаристом в ансамбле Hootenanny Singers‎. На концерте в Мальмё Бенни познакомился с певицей Анни-Фрид Люнгстад, которая с тринадцати лет пела с разными группами и даже выступала на песенных фестивалях в Японии и Венесуэле. Тогда же Бьёрн услышал по радио, как поёт собственную песню «I Was So In Love» Агнета Фэльтскуг, и решил её пригласить в группу.
Впервые вся четвёрка собралась для записи телепрограммы в Стокгольме, а петь начала вместе с ноября 1970 года. Одновременно с дебютом квартета, в одном из ресторанов Гётеборга (ранее каждый делал сольную карьеру), в конце года Бьёрн и Бенни записали собственный альбом, в котором Агнета и Фрида участвовали как бэк-вокалистки. Фирма Polar издала диск Lycka с песнями на шведском языке, а сингл People Need Love, вышел в США на фирме Playboy Records. В 1971 году Бенни и Бьёрн поступили на работу на фирму Polar уже в качестве продюсеров. Трагический уход из жизни Бенгта Бернхага — ближайшего друга и соратника главы Polar Стига Андерсона, привёл на освободившеесе место продюсера Бьёрна Ульвеуса. Стиг предложил молодому автору эту должность, но Бьёрна это не совсем устраивало. Он был согласен при условии, если на работу примут и его соавтора — Бенни Андерссона. Зарплаты на двоих у главы компании не было, и начинающим авторам пришлось работать на полставки.
В феврале 1973 года песня квартета Ring Ring, отвергнутая комиссией конкурса Евровидение, была записана на шведском, немецком, испанском и английском языках и возглавила чарты в Швеции, Австрии, Голландии, Бельгии и ЮАР. В марте 1973 вышел первый долгоиграющий альбом квартета под названием Ring Ring. 6 апреля 1974 года песня ABBA Waterloo с абсолютным перевесом (20 к 1) победила на конкурсе Евровидение в английском городе Брайтоне. Waterloo положила начало беспрецедентной последовательности из восемнадцати хитов подряд в британской десятке. Восемь из них достигли вершины: Mamma Mia (1976), Fernando (1976), Dancing Queen (1976), Knowing Me, Knowing You (1977), The Name Of The Game (1977), Take A Chance On Me (1978), The Winner Takes It All (1980), Super Trouper (1980). Верхнюю строчку чартов занимали также восемь альбомов группы, начиная со сборной пластинки Greatest Hits, вышедшей в Швеции в конце 1975 года. Достижения четвёрки за океаном были куда скромнее: только Dancing Queen в апреле 1977 неделю держалась на вершине списка. Три альбома стали в Штатах «золотыми» и только ABBA — The Album (1977) стал «платиновым».
18 июня 1976 года ABBA выступала перед королём Швеции накануне королевской свадьбы, представив публике совсем новую песню Dancing Queen. В феврале 1977 года они совершили первое британское турне (на два концерта в королевском Альберт-холле (11 тысяч мест) поступило 3,5 миллиона заявок). Финальная часть в марте месяце прошла в Австралии, где была снята большая часть материала для фильма «АББА». 15 декабря там же состоялась и мировая премьера фильма. На родине квартета премьера фильма прошла рождественским вечером 1977 года. 9 января 1979 года квартет принял участие в благотворительной акции ЮНИСЕФ в Нью-Йорке и передал организации все доходы от сингла Chiquitita. 13 сентября 1979 года концертом в Эдмонтоне (Канада) ABBA открыла своё первое североамериканское турне. Гастроли закончились в середине ноября в Европе.
С зимы 1981/1982 активность группы заметно пошла на спад. В декабре 1982 вышел последний записанный вместе сингл ABBA Under Attack, хотя их последним хитом стала Thank You For The Music.
Новый рост популярности ABBA, как и всей музыки времён диско-бума, начался в 1992 году. Компания Polydor переиздала все хиты группы на двух компакт-дисках. Erasure сделали мини-альбом с современными каверами песен группы под названием ABBA-esque, а австралийская группа Bjorn again добилась быстрого успеха с точно воспроизведённым и хорошо узнаваемым имиджем и звучанием группы ABBA.
По сообщениям масс-медиа, в 2000 году АББА отказалась от контракта на кругосветную серию выступлений «старым добрым» составом стоимостью почти 1 млрд долларов США.
Весной 1973 Стиг, уставший от неудобного названия группы, начал называть её приватно и публично как АББА. Это сначало было шуткой, так как Абба было названием широко известной в Швеции компании по переработке рыбы. По воспоминаниям Агнеты, «Когда мы решили назваться А-Б-Б-А, мы должны были получить разрешение у этой компании. Там нам ответили: „Согласны, только смотрите, чтобы нам не было за вас стыдно“.» Не думаю, чтобы им пришлось стыдиться за группу.
В самый первый раз имя АББА было найдено написанным на бумаге во время записи на студии Metronome Studio в Стокгольме 16 октября 1973 года. Первый сингл, выпущенный под именем АББА, был Waterloo.
ABBA — акроним, сформированный из первых букв имен каждого члена группы: Agnetha, Bjorn, Benny и Anni-Frid (Frida). Первая Б в названии группы стала перевёрнутой в 1976 году, и сформировала фирменный логотип.
В январе 1981 года Бьерн женится на Лене Калерсо, а менеджер группы Стиг Андерсон отмечает свой 50-й день рождения вечеринкой, на которой присутствовало множество людей. К этому событию АББА подготовили ему подарок, записав песню 'Hovas Vittne', посвящённую ему и выпущенную тиражом всего в 200 экземпляров на пластинках из красного винила. Весь тираж был роздан гостям, присутствующим на вечеринке. Этот сингл сейчас является наиболее желанной вещью для коллекционеров.
В середине февраля Бенни и Фрида сообщили, что собираются развестись. Позже стало известно, что их брак испытывал проблемы уже на протяжении довольно долгого времени, и Бенни уже встретил другую женщину, Мону Норклит, на которой и женился в ноябре того же года.
Бьерн и Бенни занимались написанием песен для нового альбома всё начало 1981 года и начали работу в студии над записью в середине марта. В конце апреля группа приняла участие в ТВ программе Dick Cavett Meets ABBA, где исполнила 9 песен. Это стало их последним живым выступлением перед публикой. Запись нового альбома была на середине, когда студия купила новый цифровой 32 дорожечный магнитофон взамен 16 дорожечного аналогового. Запись альбома продолжалась на протяжении всей осени для того, чтобы выпустить его к Рождеству.

Дискография
2005 ABBA The Complete Studio Recordings (коробка из 9 компакт-дисков и 2 видео-дисков)
2001 The Definitive Collection (сборник на 2 компакт-дисках)
1999 Oro/Grandes Exitos (сборный компакт-диск на испанском яз.)
1999 Singles Collection 1972—1982 (коробка из 27 компакт-синглов)
1994 Thank You For The Music (книжка-коробка из 4 компакт-дисков)
1993 More ABBA Gold/More ABBA Hits (сборный компакт-диск)
1992 Gold Greatest Hits (сборный компакт-диск)
1986 Live (концертный альбом)
1982 The Singles  The First Ten Years (сборная пластинка на двух дисках)
1981 The Visitors (это был первый в мире коммерческий Audio CD, на котором был записан альбом "The Visitors":wink:
1980 Super Trouper  1980 Gracias Por La Musica (сборная пластинка на испанском яз.)
1979 Voulez-vous
1979 Greatest Hits Vol. 2 (сборная пластинка)
1977 The Album  1976 Arrival
1975 Greatest Hits (сборная пластинка)
1975 ABBA
1974 Waterloo  1973 Ring Ring


ПРОБНАЯ ГРУППА!
Расширенный поиск:
 
Созданно на движке TBDev v2.1.12 YSE Pre 6 | На трекере Torrent-Off © 2011-2012
Страничка сформирована за 0.044 секунд.