Главная Торренты / Файлы Онлайн TV / Радио Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 
 
 
Добро пожаловать на торрент трекер freetorr.org.
Регистрируйтесь и Заходите – мы рады видеть вас!
 
Реклама
 

:: Детали торрента

Лимонов Э. В. - Собрание сочинений () FB2

СкачатьВзять .torrent файл
Магнет-ссылка
Теги / Меткипоэзия, проза, публицистика
Постер
ОписаниеНазвание: Собрание сочинений

Номер: Лимонов Э. В.

Жанр: поэзия, проза, публицистика

Формат: fb2


Описание:

Список произведений



Эдуард Лимонов (настоящее имя Эдуард Вениаминович Савенко) родился в Дзержинске в семье офицера Красной Армии. В 60-е примыкал к литературной группе «Конкрет», а первый поэтический сборник «Кропоткин и другие стихотворения» выпустил в самиздате в 1968 году. В те годы и появился знаменитый псевдоним «Лимонов», который придумал художник Вагрич Бахчанян.


В 1974 году Эдуард эмигрировал в Штаты, где первое время перебивался грузчиком и лакеем. По словам Лимонова к эмиграции его вынудили сотрудники КГБ, пытавшиеся завербовать его «стукачом» и секретным сотрудником. В 1979 году был издан его скандальный роман «Я – Эдичка», на несколько десятилетий ставший его визитной карточкой. Примечательно, что в Германии этот роман вышел под названием «Fuck off, America».


Но и в США органы безопасности не оставили его в покое, вызывая на допросы. Правда, теперь это было уже не КГБ, а ФБР, взявшее Эдичку на карандаш за обличительные антибуржуазные статьи и участие в деятельности Социалистической рабочей партии США.


Покинув негостеприимную страну, писатель переехал во Францию, где сразу же сошёлся с французской компартией, став постоянный автором издания «Революсьон». Под давлением левых кругов он получил гражданство страны.


Но в 1990 году неуёмный Лимонов вернулся на Родину, окунувшись в бурную политическую жизнь страны. Основал газету «Лимонка», взрывавшую общественность каждым своим выпуском. В 1994 году организовал Национал-большевистскую партию, ныне официально запрещённую.


Против Лимонова неоднократно возбуждались уголовные дела, а в 2001 году он был приговорён к 4 годам тюрьмы по обвинению в хранении оружия и создании незаконных вооружённых формирований. Это обвинение впоследствии было снято.


Лимонов участвовал в боевых действиях в Югославии, а также в грузино-абхазском и молдавско-приднестровских конфликтах.


По мотивам автобиографических рассказов в 2004 году был снят фильм «Русское», по его произведениям были театральные постановки в России и Германии.


Писатель Эдуард Лимонов нередко становился литературным персонажем. Одиозный Эдичка стал героем прозы Сергея Довлатова, Эммануэля Каррера, Александра Зорича и других литераторов.
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияКниги / PDF/ Djvu RSS лента
РаздающийПоследний раз был здесь 2 года 3 месяца 3 недели 5 дней назад
Размер36.30 МБ (38,067,950 байт)
Добавлен
Просмотров2 раз (a)
Взят94 раз (a)
Скачан2 раз (a)
Файлы65
Этот трекер
Этот трекер - Загрузка / Обновление
Мультитрекер
Мультитрекер - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
 
.:freetorr.org © 2017 v.Platinum (III):.
Страничка сформирована за 0.100 секунд.